Alla ämnen

+

Cara membatalkan iCloud penyimpanan rencana

Jika Anda memiliki perangkat iOS baru, apakah itu adalah iPad, iPhone, iPod atau Mac, Anda akan secara otomatis mendapatkan gratis iCloud penyimpanan 5GB. Penyimpanan ini dapat digunakan untuk menyimpan hal-hal seperti foto dari perangkat, musik, aplikasi, film, buku, email, dll. Jika 5GB gratis tidak cukup bagi Anda atau lain penyimpanan yang Anda butuhkan, kemudian Apple memiliki rencana untuk Anda. Untuk beberapa dolar, Anda bisa mendapatkan ruang penyimpanan tambahan iCloud untuk menyimpan data Anda.

Jika Anda telah memiliki langganan untuk penyimpanan iCloud dan Anda memutuskan untuk membatalkan langganan, ikuti langkah berikut.

Bagian 1. Cara membatalkan rencana penyimpanan iCloud untuk iPhone, iPad dan iPod

Diberikan di bawah ini langkah-langkah untuk membatalkan iCloud penyimpanan rencana dan itu berlaku untuk iPad, iPhone, dan perangkat iPod.

Langkah 1: Buka aplikasi pengaturan di layar Beranda dan gulir ke bawah untuk pengaturan iCloud.

How to Cancel iCloud storage plans

Langkah 2: Dalam pengaturan iCloud, tekan "Penyimpanan".

How to Cancel iCloud storage plans

Langkah 3: Dalam menu penyimpanan, tekan "Mengelola penyimpanan".

How to Cancel iCloud storage plans

Langkah 4: Gulir ke bawah dan tekan "Perubahan penyimpanan rencana".

How to Cancel iCloud storage plans

Langkah 5: Tekan Opsi "Gratis" dan kemudian ketuk membeli di bagian atas kanan dari app.

How to Cancel iCloud storage plans

Masukkan sandi Apple ID Anda untuk berhasil membatalkan rencana. Ini akan berlaku segera langganan saat ini berakhir.

Bagian 2. Cara membatalkan rencana penyimpanan iCloud pada Mac

Langkah 1: Klik pada Apple menu dan pergi ke System preferences, kemudian klik pada iCloud

Langkah 2: Klik Kelola di sudut kanan bawah.

Langkah 3: Klik perubahan penyimpanan rencana di sudut kanan atas.

Langkah 4: Klik pada "Downgrade Options..." dan masukkan Apple ID password dan klik mengelola.

How to Cancel iCloud storage plans

Langkah 5: Pilih "Gratis" rencana untuk berhasil membatalkan rencana. Ini akan berlaku segera langganan saat ini berakhir.

How to Cancel iCloud storage plans

Langkah 6: Klik selesai.

Bagian 3. Bagaimana untuk menghapus/menutup Akun iCloud

Menggunakan perangkat iOS tanpa Akun iCloud mustahil. Ini lebih baik bagi Anda untuk tidak memiliki perangkat iOS daripada memiliki satu dan tidak memiliki Akun iCloud. Akun iCloud penting karena itu adalah alat cadangan untuk data pribadi Anda. Bahkan jika Anda tidak cadangan Anda foto, video atau musik, Anda dapat backup kontak, pengingat, kalender, email dan catatan. Cadangan mereka sangat penting karena Anda dapat mengaksesnya bahkan jika Anda kehilangan perangkat Anda dan mereka mengambil persentase kecil penyimpanan iCloud Anda. Anda hanya dapat mengakses atau memulihkan kontak, email dan data pribadi lainnya dengan hanya sinkronisasi perangkat baru dengan Akun iCloud atau dengan login ke iCloud Windows atau Mac.

Jika untuk beberapa alasan Anda tidak lagi ingin menggunakan iCloud penyimpanan Anda dapat menghapus Akun iCloud Anda. Yang harus Anda lakukan adalah menghapus account dari semua perangkat Anda dan menghapus data yang disimpan dalam Akun iCloud.

Hal-hal yang perlu Anda lakukan sebelum menutup Akun iCloud Anda

Karena Anda telah memutuskan untuk menutup Akun iCloud Anda, pertama-tama Anda perlu memastikan bahwa tidak ada perangkat yang saat ini sedang disinkronisasikan ke Akun iCloud Anda. Hal ini penting karena bahkan setelah Anda menghapus account dan perangkat sinkronisasi kemudian seperti Anda melakukan apa-apa.

Kedua, Anda harus menghapus semua account Anda dari semua perangkat Anda. Apakah Anda menggunakan iPhone, iPad atau Mac, Anda perlu untuk menghapus Akun iCloud dari semua perangkat ini.

Setelah menghapus akun dari perangkat Anda, Anda akan perlu untuk login ke iCloud.com untuk komputer Anda dan menghapus berikut:

Foto: Jika Anda mengizinkan perangkat Anda untuk meng-upload foto Anda ke iCloud maka Anda pasti harus memeriksa account menggunakan web browser dan menghapus semua foto yang disimpan di iCloud server. Ini biasanya syncs dengan perangkat dan karena Anda telah menghapus account dari perangkat Anda, itu akan tidak lagi sync.

Video: Menghapus semua video yang diupload ke iCloud server dari perangkat Anda dari web iCloud untuk sepenuhnya menyingkirkan itu pada server.

Musik: Kebanyakan orang melakukan sinkronisasi musik mereka dengan Akun iCloud. Anda juga perlu untuk menghapus mereka juga.

Semua kontak Anda: Salah satu alasan yang paling penting dari memiliki telepon di tempat pertama adalah kontak. ICloud menyimpan semua kontak di ponsel dan Anda perlu menghapus mereka karena Anda akan menutup account.

Kalender: Anda juga perlu menghapus entri kalender Anda dari server.

Catatan: Catatan Anda dari perangkat Anda juga harus dihapus untuk membuat proses yang sukses.

Pengingat: Jika Anda adalah tipe yang menggunakan pengingat sepanjang waktu, kemudian saya menganggap Anda tahu bahwa pengingat juga upload ke iCloud server.

E-mail: Hal ini juga salah satu alasan penting Anda mendapat telepon di tempat pertama dan kliring mail di iCloud sangat penting karena mengandung banyak informasi pribadi.

Setelah menghapus segala sesuatu dari Akun iCloud Anda, Anda tidak akan dapat mengakses iCloud backup perangkat Anda kecuali jika Anda didukung mereka menggunakan iTunes. Ini berarti tidak kembali untuk perangkat Anda dan ketika itu mendapat manja atau hilang, maka semua data Anda juga akan hilang.

Untuk menghapus Akun iCloud

Menghapus iCloud dari perangkat Anda adalah langkah pertama untuk menutup Akun iCloud Anda. Untuk melakukannya, ikuti langkah berikut.

Langkah 1: Buka aplikasi pengaturan dari layar Beranda dan gulir ke bawah untuk pengaturan iCloud.

How to Cancel iCloud storage plans

Langkah 2: Gulir ke bawah halaman iCloud dan tekan menghapus akun.

How to Cancel iCloud storage plans

Langkah 3: Tekan Opsi Hapus di pop up jendela untuk mengkonfirmasi penghapusan account iCloud.

How to Cancel iCloud storage plansg

Atas