Alla ämnen

+

Cara untuk memblokir dan menonaktifkan Facebook pesan di Facebook.com

Facebook telah secara dinamis berubah kebijakan privasi selama beberapa tahun. Sementara beberapa perubahan yang telah benar-benar sangat membantu, beberapa telah agak tidak masuk akal membiarkan orang untuk campur tangan dalam salah satu privasi lebih dari sebelumnya. Telah membuat cara yang lebih mudah bagi orang untuk menghubungi hanya ada satu yang dapat benar-benar mengganggu dalam beberapa cara. Artikel ini akan membawa Anda melalui beberapa pengaturan Facebook sangat dasar yang berkaitan dengan menerima pesan. Artikel ini akan mengajarkan Anda bagaimana untuk menjaga orang-orang yang tidak diinginkan dari kotak masuk untuk baik.

Sebelumnya, Facebook diberikan setiap orang dengan opsi untuk menonaktifkan opsi "Pesan" pada jadwal mereka sehingga mereka dapat memutuskan apakah ingin hanya teman-teman mereka untuk menghubungi mereka atau teman-teman mereka teman-teman dan seterusnya. Tapi sekarang, fungsi ini tidak lagi tersedia bagi pengguna. Jadi, jika Anda mendapatkan pesan yang tidak diinginkan dari seseorang, Anda memiliki dua cara untuk menangani situasi. Kita akan membahas ini dua cara terpisah secara rinci dan melihat proses untuk menerapkan masing-masing.

1. set pesan penyaringan untuk "Ketat"

Dengan cara ini semua pesan yang tidak diinginkan (pesan dari orang-orang yang tidak teman-teman Anda) akan pergi ke "Lain" folder bukan kotak masuk Anda. Ini berarti bahwa sementara Anda masih dapat menerima pesan tersebut, mereka tidak akan bug Anda lagi dengan berada di kotak masuk Anda.

Untuk melakukannya, ikuti petunjuk yang diberikan di bawah ini:

1. login ke akun Facebook Anda dengan pergi ke www.facebook.com melalui browser Anda dan memasuki berlaku Facebook username dan password.

2. Klik pintas privasi, di samping tab pemberitahuan di atas kanan layar, dari drop-down menu klik pada "Yang dapat menghubungi saya" dan pilih "Pemfilteran ketat". Pemfilteran ketat tidak membiarkan pesan yang berasal dari orang lain selain teman-teman Anda akan dikirim langsung ke inbox Anda. Namun, jika pada titik tertentu Anda merasa seperti membiarkan Anda lengah bawah Anda dapat dengan mudah kembali ke "Dasar penyaringan" setelah sebagian besar pesan akan dikirim ke kotak masuk Anda selain "Orang lain" folder.

delete facebook message

3. jika ini tidak memecahkan masalah Anda sebagai orang yang menyebabkan itu dalam daftar teman Anda, Anda dapat hanya unfriend mereka. Ini akan membuat semua pesan mereka masa depan harus disaring dan dikirim ke "Orang lain" secara default. Tapi Anda mungkin harus menghapus percakapan sebelumnya dengan mereka pertama untuk penyaringan diterapkan.

2. memblokir orang dari siapa Anda tidak lagi ingin menerima pesan

Jika unfriending juga tidak merupakan solusi untuk situasi Anda dan Anda hanya tidak ingin mendengar dari orang lain lagi atau jika Anda merasa bahwa hal-hal mendapatkan keluar dari tangan Anda dapat memblokir dirinya. Dengan cara ini orang tidak akan dapat mengirimkan pesan sekali, mengunjungi profil Anda, tag Anda dalam posting atau menambahkan Anda sebagai teman untuk hal itu. Tapi, ingat bahwa Anda tidak dapat memblokir orang secara kolektif; Sebaliknya Anda harus memblokir mereka satu per satu. Untuk mulai memblokir orang-orang, ikuti langkah berikut:

1. Cari profil seseorang menggunakan search bar di sudut kiri atas dari newsfeed Anda.

delete facebook message

2. Buka profil. Di samping tombol pesan akan ada tombol yang lain dengan "..." di atasnya. Klik dan dari menu drop-down, pilih "Blokir". Ingat bahwa setelah menghalangi seseorang, orang tidak dapat mengunjungi profil Anda atau mengirim pesan atau dapat Anda kunjungi profil-nya dan mengirim dia pesan.

delete facebook message

3. jika Anda sengaja memblokir seseorang Anda dapat selalu membuka blokir mereka dengan pergi ke pengaturan dan dengan memilih "Blokir" dari menu di sebelah kiri layar. Anda akan melihat daftar semua orang yang Anda telah diblokir. Anda bisa klik "unblock" ditulis terhadap nama orang yang Anda inginkan untuk unblock, dan ia akan tidak lagi dilarang dari mengunjungi profil Anda atau mengirim pesan.

delete facebook message

4. ingat bahwa setelah Anda memblokir seseorang, mereka secara otomatis dihapus dari daftar teman Anda. Jadi, jika di masa depan Anda menambal hal dengan mereka dan memutuskan untuk mereka, Anda akan memiliki untuk mengirimkan permintaan teman untuk membuat mereka bagian dari daftar teman Anda lagi. Titik lain yang perlu diingat adalah bahwa menghalangi adalah timbal balik. Itu berarti bahwa menghalangi seseorang juga berhenti semua komunikasi dari akhir Anda kepada orang itu juga.

Facebook kebijakan privasi mungkin lebih longgar sekarang, tapi Anda masih memiliki beberapa hak kepada diri sendiri seperti memutuskan siapa yang menjaga keluar dari kotak masuk dan akibatnya, kehidupan Anda. Artikel ini mengajarkan Anda bagaimana menggunakan hak-hak tersebut dengan benar. Anda tidak harus diganggu atau disadap atau terganggu oleh seorang lagi. Anda dapat pergi ke depan mengikuti petunjuk yang diberikan di atas dan menyingkirkan mereka.

Pertanyaan yang berhubungan dengan produk? Berbicara langsung ke tim dukungan kami >>

Home > Sumber daya >All Topics> Tips > cara untuk memblokir dan menonaktifkan Facebook pesan di Facebook.com
Atas